Un gateau au chocolat dans une orange

Quand je l’ai vu sur le site Papilles et pupilles, j’ai tout de suite eu envie de tester cette recette. Du gâteau au chocolat cuit dans une orange, miam ! J’ai donc cherché une recette plus détaillée  et je l’ai trouvé sur La marmite d’amandine . J’ai divisé les quantités par 2 pour faire un essai. Gateau au chocolat dans une orange

Ingrédients :

  • 3 oranges
  • 4 clémentines
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • un  quart de sachet de levure chimique

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Coupez vos fruits aux trois quarts de leur hauteur, afin d’obtenir une grosse base et un petit chapeau.

Videz-les avec un couteau et une cuillère parisienne. Vous pouvez laisser un peu de pulpe dans les fruits.

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le chocolat ainsi que le beurre.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure) de manière régulière.

Ajoutez alors les œufs, le beurre et le chocolat et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez un peu de pâte dans chaque fruit (aux trois quarts environ), puis recouvrez des « petits chapeaux ».

Emballez alors les clémentines et oranges individuellement dans du papier aluminium.

Enfournez pour 40 minutes environ.

L’avis des gourmands : La cuisson était un peu longue à mon goût et je pense qu’une recette plus forte en chocolat donnerait un résultat encore plus gourmand. Monsieur Chocoframboises a bien aimé mais chez les enfants, seule la petite dernière a apprécié.

 

 

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2 comments on “Un gateau au chocolat dans une orangeAdd yours →

  1. Joli dessert original, chocoframboises….! Petite question pour la dégustation….Tout de suite après cuisson, juste tiède…ou peut on envisager de le manger à température ambiante…?

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