Voici une recette que je fais l’été depuis une dizaine d’année. A l’époque je l’avais trouvée sur le magazine Cuisine actuelle; on la trouve maintenant un peu partout. Elle est facile, rapide et très peu calorique; comment faire mieux ?
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 ou 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 3 citrons verts
- 3 yaourts nature
- 3 tomates
- 1 concombre
- 2 oignons frais
- 2 CS d’huile d’olive
- sel et poivre
Pratiquez plusieurs entailles assez profondes et parallèles, distante d’environ 2 cm, dans la chair des blancs de poulet.
Dans un bol, mélangez 2 yaourts avec le jus d’1 citron vert et 1 cuillère d’huile d’olive; salez et poivrez.
Placez les blancs de poulet dans un plat et versez dessus la préparation à base de yaourt.
Retournez les blancs de poulet plusieurs fois dans cette sauce, puis couvrez d’un film étirable.
Placez au frais pendant 1 ou 2 heures (plus si vous voulez)
Épluchez le concombre et coupez-le en 2, dans le sens de la longueur.
Taillez-le en demi-lunes.
Coupez les tomates.
Puis, coupez les oignons en petits dés.
Égouttez les blancs de poulet, et épongez-les avec du papier essuie-tout.
Faites-les cuire 20 min sous le grill du four, à 200°C; retournez-les à mi-cuisson…
Coupez 2 citrons verts en quatre, et faites-le griller 2 min par face.
Accompagnez les crudités et les blancs de poulet grillés d’un yaourt salé et poivré et d’un morceau de citron grillé.
L’avis des gourmands : Le poulet est bien moelleux et a un bon parfum de citron vert. L’association avec les crudités est très agréable lorsqu’il fait chaud l’été. Les enfants aiment beaucoup cette recette et nous aussi. Vous pouvez l’accompagner de riz ou de blé.
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